推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“脱贫是靠双手奋斗出来的”——全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

   日期:2019-10-09 13:11:30     来源:关渡御庭网    浏览:2259    评论:0    

据悉,安徽省是扶贫任务较重的省份,2014年建档立卡贫困村3000个,贫困人口484万人,贫困发生率9.1%。经过努力,截至2017年底,全省还有789个贫困村未出列,120.2万贫困人口未脱贫,贫困发生率为2.2%。

脱贫奔小康,产业是关键。产业围绕房子转,房子围绕产业建;致富带头人培育跟着产业培育走;从前是“要我造林”工作推不动,现在是“我要造林”势头挡不住……报告团成员探索的扶贫经验引起共鸣。

笔者和戴建业老师在同一个学院工作,对他的“走红”一点都不感到意外。作为一名讲课深受大学生喜爱的老师,戴建业老师在学校知名度很高,属于那种只要你上课去晚了一点就肯定没有座位的名师。上过戴老师课程的学生们提起戴老师,无不赞不绝口。

每次叫“大胸姐”都有点隐隐作痛

“他们的故事,是千千万万扶贫干部鏖战脱贫攻坚的缩影。”蒙城县扶贫局干部邵泽涛说,“他们探索的产业扶贫做法各有特色,值得学习。下一步我们将努力拓宽扶贫思路,把扶贫产业做精做细,推动脱贫奔小康。”

6位报告团成员以“生命不息扶贫不止”“只要能摘帽失明也心甘”“我用‘双培’助力脱贫攻坚”“吕梁山见绿了”“心系家乡父老,践行精准脱贫”“援藏高原行教育助扶贫”为题,分享了扶贫工作的心路历程。

报告会上,一个个感人故事赢得阵阵掌声。现场听众向记者表达了感受:“他们是我们学习的榜样”“脱贫是靠双手奋斗出来的”……

新华社记者姜刚

中共深圳市委门前,立着一尊埋头奋蹄的铜雕拓荒牛,佘振定每次路过都会情不自禁地凝望。

下午2点半,能容纳500多人的金寨县委党校光慈讲堂内座无虚席。来自安徽16个市、70个有扶贫开发任务的县(市、区)代表现场聆听了报告。

新华社合肥10月21日电题:“脱贫是靠双手奋斗出来的”——全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会安徽见闻

国务院扶贫办组织的全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会21日在安徽金寨县举行。全国脱贫攻坚奖获得者张渠伟等6位报告团成员讲述了脱贫攻坚的亲身经历和感人故事,引发广泛关注。

日经新闻网报道,基于2015年签署的《韩日慰安妇问题协议》,韩国成立了“和解与治愈基金会”,日本方面出资10亿日元(约人民币6150万元),对“慰安妇”和其家人提供赔偿。该基金会是在韩国前总统朴槿惠执政的2016年7月成立的。在协议达成时仍健在的47名原慰安妇中,36人同意接受人均1亿韩元(约合人民币61万元)的补助金,实际有34人接受。慰安妇遗属提出了71份申请,共以58人为对象人均发放了2000万韩元(约合人民币12.2万元)。

75岁的刘大爷近年来患病,每次出门都需要老伴儿跟随。前天上午,老两口去朋友家串门,抵达人民医院附近时,刘大爷的老伴儿去买东西,一转身却发现刘大爷不见了。他们一家人四处寻找无果。昨天,武清高新车队驾驶员张铁岭在刘园地铁站发车时,看到一位70多岁的老人上车。张师傅问大爷去哪里,老人答不出来。在公交车抵达武清保利香颂湖终点站时,张铁岭见那位大爷还没下车便耐心询问。过了很久,大爷终于说出了家人的电话号码。张铁岭立刻与大爷的家人取得联系。刘大爷的家人约定到刘园地铁站公交站接回了老人。

新京报快讯(记者张秀兰)6月20日,阿里健康与德国医药化工默克签署战略合作协议,双方宣布将在药品追溯、互联网健康服务等方面深入合作,积极探索医药电商、人工智能等领域。

“78岁的扶贫干部去帮扶地区100多次,而且还在坚持;冒着‘失明’风险仍奋战在扶贫一线,把贫困户的子女当作自己的子女……”岳西县脱贫攻坚指挥部办公室宣传组组长胡戴平说,“他们的事迹,让我感受到了扶贫人坚定的信念与担当。回去后,我们将大力宣传他们的先进事迹,并宣传岳西本地的先进事迹,凝聚各方力量,巩固提升脱贫成果,顺利步入全面小康。”

克兰普-卡伦鲍尔接受德国西南广播公司采访时说,如果当选基民盟主席,她考虑设定女性议员的比例,以便让更多女性进入联邦议院。按她的说法,基民盟1996年有一项规定,要求议员参选人三分之一为女性。不过,基民盟多年来没有重视这项规定。

刚刚过去的周末,难得没加班,来京工作的蒋玲跑了一趟超市想买点过年回家给爸妈的礼物,但最终还是无功而返。“给家人选有年味儿、又真正喜欢的礼物,真的很纠结,很难!” 这问题不只蒋玲有,在微博等社交平台,“春节回家带啥”再次成为讨论的热门话题。

据了解,帕德玛大桥建成后,将把孟加拉国西南部两个省、共计21个区与首都达卡连成一片,结束两岸人们千百年来依靠舟楫过河的历史。同时,该国南北铁路网也将打通。(完)

上一篇: 焦科维奇重返ATP排名前十,小威WTA排名攀升153位
下一篇: 杨紫化身蛇妖?少女感十足,好想亲一口!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 关渡御庭网 版权所有